MyNews.is helps you find news articles that are interesting for you.

Team Comacina

Maffi e Puricelli ad un soffio dal titolo Svizzero

2012-06-24 16:01:28

Grande prova di Massimo Maffi e Christian Puricelli ai campionati svizzeri di corsa in salita. I due atleti del Team Comacina MyNews.is hanno concluso al 6° e 7° posto, andando molto vicino al titolo. Soprattutto Puricelli che al 7 dei 11,5 chilometri che portavano da Lenzerheide al Rothorn ha guadagnato la test alla corsa, con solo Pascal Egli a tenere il ritmo del ticinese. Un tratto in pianura all'ottavo chilometro ha poi permesso all'ex vice-campione mondiale Woody Schoch a rientrare sui due atleti di testa. Malauguratamente al termine del tratto in pianura Puricelli appoggia male il piede su un sasso e subisce una contrattura al polpaccio. Con la contrattura al polpaccio Puricelli non può più spingere di corsa e deve lasciare la lotta per la vittoria. Sulle ultime rampe che portano agli 2865 metri del Rothorn, Schoch allunga su Egli e va a conquistare il titolo davanti ad Egli. Alle sue spalle è Augustin Salamin a conquistare il bronzo. 6° giunge con Massimo Maffi il primo ticinese che ha superato sul finale Christian Puricelli (7°) e si è aggiudicato anche il titolo di categoria M45.